380ab8cc-7f7c-4074-98fa-d0693d919dd4_edi

Les cafés

Infini Café vous propose un café d'origine bio torréfié par des artisans torréfacteurs qui s'approvisionnent auprès de coopératives à taille humaine dans le respect du travail des agriculteurs.

 

Le café proposé à la vente a été torréfié dans les 2 mois précédents, c'est l'assurance qu'il vous révèlera toutes ses notes et arômes.

CAFE1_methode_douce_cafeti%C3%83%C2%A8re

Perou : Cajamarca, 8.50 € les 250 gr

- Coopérative : CentroCafe

- Membres : 2 000 familles 

- Altitude des parcelles : 1 600 à 1 700 m.

- Variétés des caféiers : Caturra, Bourbon, Typica

- Process : lavé

- Récolte : de mai à octobre

- Certification biologique

C'est le café que je vous propose actuellement en espresso le temps que dure sa saison . Beaucoup de corps, faible dcidité.

Ethiopie : le Sidama, 8.50 € les 250 gr

Coopérative : Taramesa

Membres : 2 330 membres 

Altitude des parcelles : 1 800 m.

Variétés des caféiers : 100% Arabica Heirloom

Process : naturel

Récolte : de novembre à décembre

Date de fondation : 2002

Certification biologique

C'est mon grand coup de coeur. Si vous aimez les notes chocolatés, acidulés, extrait avec une cafetière à piston, vous allez découvrir un nouvel univers. Je peux vous le faire découvrir gratuitement en semaine vers 15h00.

Méthodologie pour obtenir votre meilleur café avec une cafetière à piston

  • L'idéal est de moudre votre café juste avant l'utilisation, sinon il perd de suite arômes et notes ;

  • L'usage d'une balance de cuisine est indispensable ;

  • 30 gr de café moulu pour 500 gr. d'eau filtrée (60 gr. pour 1 litre  ou 14 gr. pour 200 gr. d'eau) ;

  • L'eau est très calcaire à Arles et l'usage d'une eau filtrée est impérative ;

  • Faire bouillir l'eau à 92° ;

  • Ebouillanter votre cafetière à piston (comme une théière) ;

  • Poser votre cafetière à piston sur votre balance ;

  • Tarer à 0, et verser l'exact quantité de café moulu (14 gr ou 30 gr etc)

  • Tarer de nouveau à 0, verser  l'exacte quantité d'eau ;

  • Laisser infuser (4 min.) puis abaisser la poignée à piston ;

  • Votre café est prêt à être déguster. Tiède il révèlera d'autres notes.

  • Autre méthode douce, la V60 : un porte filtre une carafe réceptrice, un filtre non traité, pour une méthodologie uniquement  manuelle

  • C'est avec plaisir que je vous montrerai comment procéder pour réussir votre café  avec ces méthodes

IMG_7360_edited.jpg

 

Promotion sur le thés jusqu'au 31/05

Tous les thés proposés sont bio.

Sachet de 100 gr

T hé vert Sencha aux agrumes (Japon) 

5,00 €  au lieu de 9,50€

Thé vert Jasmin  (Chine)

5,00 € au lieu de 9,50€

Rooibos mango / fruits rouges  (Afrique du Sud)

5,00 €  au lieu de 9,50 €

C'est un Rooibos exceptionnel

à deguster à tout moment de la journée

 

L'usage d'une eau filtrée

et le respect de la température maximale sont recommandés

 75° pour le thé vert, 90° pour le thé noir ou Rooibos