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Les cafés

Infini Café vous propose un café d'origine bio torréfié par des artisans torréfacteurs qui s'approvisionnent auprès de coopératives à taille humaine dans le respect du travail des agriculteurs.

 

Le café proposé à la vente a été torréfié dans les 2 mois précédents, c'est l'assurance qu'il vous révèlera toutes ses notes et arômes.

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Guatemala : San Marcos,

Cooperative Adebiprom

7.50 € les 250 gr

Un café équilibré et confortable, avec un corps onctueux et des notes de chocolat noir, de noisette et de vanille.

C'est le café que je vous propose actuellement en espresso le temps que dure sa saison. Beaucoup de corps, faible acidité.

Ethiopie : le Sidama, 7, 50 € les 250 gr

- Coopérative : Taramesa

- Membres : 2 330 membres 

- Altitude des parcelles : 1 800 m.

- Variétés des caféiers : 100% Arabica Heirloom

- Process : naturel

- Récolte : de novembre à décembre

- Date de fondation : 2002

- Certification biologique

C'est mon grand coup de coeur. Si vous aimez les notes chocolatés, acidulés, extrait avec une cafetière à piston, vous allez découvrir un nouvel univers. 

Méthodologie pour obtenir votre meilleur café avec une cafetière à piston :

  • L'idéal est de moudre votre café juste avant l'utilisation, sinon il perdra de suite arômes et notes ;

  • L'achat d'un moulin manuel ou électrique est hautement suggéré.

  • L'usage d'une balance de cuisine est indispensable ;

  • 30 gr de café moulu pour 500 gr. d'eau filtrée (60 gr. pour 1 litre  ou 14 gr. pour 200 gr. d'eau) ;

  • L'eau est très calcaire à Arles et l'usage d'une eau filtrée est impérative ;

  • Faire bouillir l'eau à 92° ;

  • Ebouillantez votre cafetière à piston (comme une théière) ;

  • Posez votre cafetière à piston sur votre balance ;

  • Tarez à 0, et versez l'exact quantité de café moulu (14 gr ou 30 gr etc)

  • Tarez de nouveau à 0, versez l'exacte quantité d'eau ;

  • Laissez infuser (4 min.) puis abaissez la poignée à piston ;

  • Votre café est prêt à être déguster. Tiède il révèlera d'autres notes.

  • Autre méthode douce, la V60 : un porte filtre une carafe réceptrice,

      un filtre non traité, pour une méthodologie  manuelle.

  • C'est avec plaisir que je vous montrerai comment réussir à infuser votre café avec ces 2 méthodes.

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Tous les thés et tisanes proposés sont bio.

Sachet de 100 gr

T hé vert Sencha aux agrumes (Japon) 

 8,50€

Thé vert Jasmin  (Chine)

8,50€

Thé noir Darjeeling Earl Grey (Inde)

Thé exceptionnel

11,00 €

Tisane bio  (France)

(doux mélange aux saveurs fruitées - hibiscus, pomme et myrtille - est aussi composé de verveine citronnée, tilleul, réputés pour leurs propriétés apaisantes)

7,50 €  les 25 gr 

L'usage d'une eau filtrée

et le respect de la température maximale sont recommandés

 75° pour le thé vert, 90° pour le thé noir ou Rooibos