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Les cafés

Infini Café vous propose un café d'origine bio torréfié par des artisans torréfacteurs qui s'approvisionnent auprès de coopératives à taille humaine dans le respect du travail des agriculteurs.

 

Le café proposé à la vente a été torréfié dans les 2 mois précédents, c'est l'assurance qu'il vous révèlera toutes ses notes et arômes.

Le café est vendu uniquement en grain, non moulu. Moulu, dans les 15m, il perd 30% de ses notes.

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Perou Cajamarca  7.50 € les 250 g

Torréfié par Esperanza Café

- Coopérative : CentroCafe

- Membres : 2000 familles (84 communautés) 

- Altitude des parcelles : 1 600 à 1700 m.

- Variétés des caféiers : Cattura, Bourbon, Typica

- Process : lavé

- Récolte : mai à octobre

- Date de fondation : 1999

- Certification biologique

C'est le café que je vous propose actuellement en espresso le temps que dure sa saison.

Un café équilibré et confortable, avec un corps onctueux et des notes de chocolat noir et noisette .

Ethiopie Sidama 7, 50 € les 250 g

Torréfié par Esperanza café 

- Coopérative : Taramesa

- Membres : 2 330 membres 

- Altitude des parcelles : 1 800 m.

- Variétés des caféiers : 100% Arabica Heirloom

- Process : naturel

- Récolte : de novembre à décembre

- Date de fondation : 2002

- Certification biologique

C'est mon grand coup de coeur. Si vous aimez les notes chocolatés, extrait avec une V60 ou une cafetière à piston, vous allez découvrir un nouvel univers gustative. 

Méthodologie pour réussir votre café extrait avec une cafetière à piston :

  • L'idéal est de moudre votre café juste avant l'utilisation, sinon il perdra de suite arômes et notes ;

  • L'achat d'un moulin manuel ou électrique est hautement suggéré.

  • L'usage d'une balance de cuisine est indispensable ;

  • Ratio : 60 g pour 1 L  ou 30 g pour 1/2 L ou 14 gr. pour 200 gr. d'eau ;

  • L'eau est très calcaire à Arles et l'usage d'une eau filtrée est impérative ;

  • Faire bouillir l'eau à 92° ;

  • Ebouillantez votre cafetière à piston (comme une théière) ;

  • Posez votre cafetière à piston sur votre balance ;

  • Tarez à 0, et versez l'exact quantité de café moulu (14 g ou 30 g etc)

  • Tarez de nouveau à 0, versez l'exacte quantité d'eau ; démarrez votre chrono dès que vous verserz l'eau

  • Laissez infuser  précisemment 4 min. puis abaissez la poignée à piston ;

  • Votre café est prêt à être déguster. Tiède il révèlera d'autres notes.

  • Autre méthode douce, la V60 : un porte filtre une carafe réceptrice, un filtre non traité,

  • C'est avec plaisir que je vous montrerai comment réussir à infuser votre café avec ces 2 méthodes.

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Tous les thés et tisanes proposés sont bio.

T hé vert Sencha aux agrumes (Japon) 

 8,50€ les 100 gr

Thé vert Jasmin  (Chine)

8,50€ les 100 gr

Thé noir Darjeeling Earl Grey (Inde)

Thé exceptionnel

11,00 € les 100 gr

Tisane bio  (Happy Plantes - France)

(doux mélange aux saveurs fruitées - hibiscus,

pomme et myrtille est aussi composé de

verveine citronnée, tilleul, réputés pour leurs propriétés apaisantes) : 6.50 €  les 25 gr 

L'usage d'une eau filtrée

et le respect de la température maximale

sont recommandés

 75° pour le thé vert, 90° pour le thé noir ou Rooibos